Расскажет как её встречала- даль!

,Давно ль стучала Радость к Вам в окно?
 --Без  хитрости, корысти, простодушно.


-С которой  компанейски,-- и не скучно.
====Сподвижники   гуртом ,-- а не кино!

Она и по двору с мячом   пройдет.
--И высоко --на дерево,-- залезет.

И  щёлкнет фото что бы через год.
Сравнить сравнить и вспомнить ( посидит там),- слезет.

....Расскажет как её встречала даль!
Как падали пред ней с поклоном шахи.

---О том как и король  ей дал    медаль.
И она мчалась она в , новенькой, рубахе.

Развеяв в   многих  давнюю   печаль.
Потом за ней, вдруг ,ангел прилетит.

И скажет Бог сказал что  б полетели.
Мы в космос дальний и там песни спели.

И Радость то исполнить поспешит.
Она не та что прыгает в постель.

Она другим  -задорна -   и богата.
Ей не нужны усадьба ,иль зарплата!

Она придёт чрез множество недель.
У ней и денег много--- не занять.

Она лишь силы полнит оживляет.
Кто зрел её тот видел благодать!

Такую что лишь на небе бывает.
Не первый раз её к нам занесло.

Она  не постареет  очень  долго.
Она полней чем даже речка Волга.

Кто её зрел  тем,- очень,-  повезло!
..Она зайдёт и в город,-  и в село.

Но не ко всем согласно чувства, долга.
На Радость   нашим- и врагам-- на зло!


Рецензии
Радость в каждом рассвете и закате... Но с ней всегда по жизни грусть...
И Ваша «Радость» в каждом жизненном миге!
Рада нашей встречи!

Александра Сердюкова-Ерошевич   04.07.2020 09:45     Заявить о нарушении
В тот раз много старых друзей собралось.
Одна узнав кто к нам приехал выпрыгнула из ванны оделась
и не обсохшая прибежала.
-Собрались те соседи что переехали.
И те наши сподвижники что в этом доме ещё живут.
Неожиданно просто те что переехали соскучились!
Сейчас очень редко собирается сразу столько хороших людей даже в пионер бол попытались сыграть.

Игорь Степанов-Зорин 3   04.07.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.