Звучит намёками Весна!

Ты, Миранчик, мал-мала
Не доросший до стола!
Но уже сейчас мужчина,
Год тебе – вот в чём причина!

Празднуем твой день рождения,
Создаём тем настроение…,
Чтоб здоровым был и смелым,
И всесильным, и умелым.

В Тойбастару мы идём
Нежных песенок поём!
Расстилали там Ак Жол,
Над Мираном - ореол!

И шаров синих вручали,
Одобрение получали!
Не рефлекс и не привычка,
А казахская отмычка!

По традиции бабуля -
Лучший кулинар июля,
Все Ей почести, поклоны
И достойнейшей короны!

Курултай собрал людей,
Их родителей, детей,
Уважение к аксакалам,
Бабушкиным идеалам!

Батима сегодня рада:
Для Неё - дети награда!
Живёт и мыслит с ними,
С ними, нежными, родными!

Девять сыновьёв и дочек
Народить смогли цепочек:
Внуков, правнуков и сношек,
Милых очень сердцу крошек!

Каждый в меру сил старался,
Даулет потом признался,
Что взрастил сынов и дочку,
Краше нет Её - цветочка!

Чернобровая Мадина хороша,
Для Романа – тёплая душа!
Дружат семьями Имран, Гульмира,
Данат, Роман, Мадина уже полмира!

Берегут Татьяну – сношеньку свою,
Алтын, Маркеш, Бахыт всегда в строю!
Зауреш особо чтит близких гостей,
Но заточена изготовлением дверей!

Апай/тэте – чародейки и умны,
В хозяйство и семью так влюблены,
Защищают от наскоков, инспекций,
А дядюшек – от гриппа и инфекций.

Халилулла – любимчик от Аллаха,
Самигулла – он слышащий Аллаха,
Трудолюбивы, заботливы, ранимы,
Оригинальны – Пророком все хранимы.

Шайдулла и Жанибек едины:
Первый создаёт из мебели картины,
Второй ваяет камнем здания –
Успешный строитель мироздания!

Взрослым праздник также нужен,
Даулет поздравлениями загружен:
Исполнилось сегодня пятьдесят!
Все тёти-сёстры на Него глядят!

Желают быть богатым и здоровым,
Счастливым, добрым и медовым,
Достойным сыном, братом и отцом,
Сияющим художником-творцом!

Создателем ротонд, кухонь, беседок,
Любых 3-дэшных форм, расцветок,
Желанным мужем для Корлан –
Для страсти бурной, как фонтан!

Пусть в жизни всё им удаётся
И денежек побольше льётся,
Пусть светят Солнце и Луна,
Звучит намёками Весна!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.