Такое утро и без стихов? -

              Мужу
Проснусь и локти - на подоконник!
Взгляну на небо- какая синь!
Желтком разлился по склону донник,
Кружатся пчелы, цветы, теплынь.
А на террасе дымится кофе,
Глаза мужчины небес синей!
В июльском дне как в зелёном штофе-
Настойка трав и семи корней.
С малиной - блюдце, кашпо петуний
Качает ветер, прохлада - дар!
А белый клевер скрывает втуне
Все тропки наши, пьянит нектар
Цветущей липы, в парижской лавке
На Елисейских таких духов
Не отыскать как в траве - булавки.
- Такое утро и без стихов?-
Мне скажет милый с улыбкой доброй,
Губами тронет мой завиток...
И будет сердце стучаться в ребра,
И потечёт между нами ток!
                2.06.2020 г.


         ***
От стихов твоих запах липы...
Расчудесный такой... Хмельной!
Лишь от счастья, милая, всхлипывай!
А на сердце - любовь и... покой!

Пусть ничто не тревожит - ни утром,
Ни в разгаре беспечного дня.
Пусть сияют глаза перламутром,
Синью-зеленью сердце маня...

Две души - две нашедшие счастье:
Обнимать, целовать - понимать!
Излучать чутким сердцем участье -
Никому это всё не отнять!

Лариса Браткова

Фото моё, котенок Оранж.


Рецензии
Женское счастье,когда милый рядом!!!И стихи рождаются добрые,нежные,красивые.
Доброго утра🌞🦋☕️

Людмила Борисова 59   24.08.2023 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка) добрый вечер!

Анна Евгеньевна Васильева   24.08.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.