О, красивая!

О, красивая, молодая и дерзкая,
как ты смотришь, слегка прищурив взгляд,
будто знаешь все тяготы и все мерки,
смотришь, не оборачиваясь никогда назад.

О, красивая и почти прекрасная, потому что
ты полна жизни и планов, знаешь, чего хочешь.
Жизнь ясна, как ладонь и у тебя все просто.
Ты сама себе архитектор, по старому - зодчий.

Знаешь, что будет завтра и после, сегодня.
Открываешь двери, входишь в дома, изучаешь.
Знаешь, что плохо и дурно, что бывает и сводня.
Не всегда друзья бывают друзьями, ты это знаешь.

О, красивая и прекрасная, ты полна любви,
по крайней мере, ты предчувствуешь ее приход -
это видно по блеску твоих глаз и по крови,
что румянцем цветет на щеках, словно сад твой рот.

Ты - сама обещание любви и весны, знойного лета,
неги ласковой, воркующего смеха и зова к себе.
Ты говоришь, вот я перед вами, перед тобой,
какая есть, молодая и красивая, по твоей судьбе.


Рецензии