Ода ветру и любви - 3

См. Начало
http://stihi.ru/2020/07/02/9105  Ода ветру и любви - 1
http://stihi.ru/2020/07/02/9157  Ода ветру и любви – 2


Тцц, что расшумелась шальная девчонка,
Тебе бы все плясать, летать кругом без толку.
Вон, посмотри от радости безумной твоей,
Цветы свои стебли склонили к земле.

Все звери разбежались кто куда,
Деревья надломила и согнула,
И стала в водоемах мутная вода ...
Эх, ладно тебе, не грусти, все поправим..
но озорством своим меня ты все же улыбнула !

–Так ты не сердишься за это на меня?
Прости, я заигралась словно малое дитя.
Прошу тебя мне покажи
Чем занимаешься ты каждый день ,
Что нужно делать мне, преемнице твоей?

–Коль хочешь знать, смотри, запоминай.
Забот хватает у меня всегда.
И ты за мною поспевай ,
Лети не отставай туда, куда и я .

Вон видишь океан?
Его бескрайние просторы?
Я собираю здесь осадки.
И некогда мне здесь играть в танцора,
Чтобы на сушу их мне переправить –
Я стану тягловой лошадкой.

Теперь лети за мною в город,
Там где заводов и машин полным полно,
Они отравляют ядами воздух
И жить, и дышать здесь тяжело.
Мне так хочется
Весь грязный воздух отсюда убрать,
Но высотные здания мешают разгону,
Я стараюсь так сильно!
Но по-прежнему нечем тут людям дышать...

Сейчас мы в жаркую страну с тобою полетим,
Тут солнце печет так нестерпимо,
Что если б я воздух в холодный край не сносил,
То солнце давно здесь местность спалило.

Теперь возьмем мы семена деревьев
И кустарников. цветов и различных трав
На расстоянье дальнее-придальнее их понесем.
Вот видишь ты теперь,что не бывает у меня забав,
Но это далеко не всё .

Сейчас мы вклад в рельеф земли ещё внесём.
Потом поможем капитану корабля,
Попутный ветер создадим ему в дорогу,
Тем самым время в пути сократя.

И тучи разгоним,
Морское теченье давай создадим.
И малых деток при падении подловим,
Чтоб каждый из них был невредим.

Забот, как видишь, у меня хватает,
но с ними я и сам вполне справлюсь.
Одна лишь гложет каждый день меня,
Вот с ней и попрошу я справиться тебя!

См. Продолжение.

http://stihi.ru/2020/07/02/9282   Ода ветру и любви – 4
http://stihi.ru/2020/07/02/9328   Ода ветру и любви – 5


Рецензии