Глаза...

А глаза – отражение космоса и души не закрытые двери,
Капли моря солёного, дождика летнего, пережжённые карамели.
Океаны и земли заморские и богатства земные разные
В тех глазах вдруг в блеске представятся, словно сна видения праздные.
И обыденно, просто, естественно, так, что чудом уже не кажется,
Чередою событий разных наша жизнь узелками завяжется.
И не спится под утро, не дремлется и душа как в темнице мается,
Что-то мечется, стонет, срывается и идти б уже в церковь, да каяться…
                …
А в глазах отражение космоса и истории вселенской были…
Так, что запросто можно увидеть в них даже звёздное небо Сицилии…


Рецензии