Сны в заросшей траве

               
                " По лестнице, как головокруженье,
                Через ступень сбегала и вела
                Сквозь влажную сирень в свои владенья
                С той стороны зеркального стекла"
                Тарковский А.



Холодная, бесчувственно-невинна,
Смерть собирала свежую малину,
Средь дач заброшенных, вблизи от рельсов шпал,
Не спрашивайте кто куда пропал....

Сирень уж отцвела убойно,
Всё заросло травою непристойно,
А кое-где цикорий гарцевал...

И тая в горизонте гейши,
В фарфоровой апатии полнейшей,
Зонты забвенных душ в руках несли,
И мост держал их тоненькое тело,
И карпы плыли, вишня спела,
И гэты* леди чуть касались лишь земли...

И как в раю весною пели птицы,
И схлопывались жизни всей страницы,
В хрустальные изящные шары...
Чтоб больше никогда не повториться,
Как ни старались с жадностью роиться,
В истоме ядовитой  комары...

И уходящий поезд догоняли,
Из будущего мертвецы -
Бредовые такие снились сны,
А летние стрекозы танцевали...




                03.07.2020


______________________________________
* Гэта  -(яп. ;;) — японские деревянные сандалии в форме скамеечки, одинаковые для обеих ног (сверху имеют вид прямоугольников со скруглёнными вершинами и, возможно, немного выпуклыми сторонами).


Рецензии
Красивая мистика!!!
Любви, Добра, Духовного Света!!!

Ольга Липа   08.07.2020 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв

Елена Тарская   08.07.2020 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.