Балатон 1945 г

Война прошла чрез сердца
Безжалостным кровавым плугом,
Мне не забыть того бойца,
Кто был товарищем и другом.

Пред нами славный Балатон,
В Берлине полная Победа,
Звенит полёвка-телефон,
Бежит посыльный-непоседа:

- Окапываемся срочно,
- Не уж-то не кончилась война?
Но в штабе знают точно:
С подвохом бывает тишина..

Не обсуждается приказ,
Работает пехота споро,
Окоп копать не в первый раз,
Но дело движется не скоро.

Заныли раны к непогоде,
Пришёл медбрат сменить повязку,
И весна царит в природе…
Рок уготовил нам развязку.

Небо мигом почернело,
И впереди пехоты танки…
Двигались осатанело
Дивизий жалкие останки.

В аду нам выжить не впервой,
Окопчик мой всего вполроста,
Разрывы бомб, протяжный вой,
И одолеть врага не просто

Меня собой медбрат прикрыл,
Сам пулями к земле пришит
Душа моя лишилась крыл…
Победа наша и враг разбит.

Война прошла через сердца
Безжалостным кровавым плугом,
Мне не забыть того бойца,
Кто был товарищем и другом.

02.07.20 г. Куркино


Рецензии
Честно,просто, правдиво! Трогает душу.

Евгений Шиков 47   24.09.2020 11:38     Заявить о нарушении
Рассказ участника и свидетеля
событий на уроке по военному
Искусству.
Спасибо Евгений.

Леонтий Белоцкий 2   24.09.2020 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.