Микроскоп

Мне вручили в день рожденья
Настоящий микроскоп!
Бросил взгляд я с опасеньем
На таинственный микроб.
Рассмотрел листочки чая,
Волокно, из шерсти нить…
И теперь я точно знаю:
Руки надо чаще мыть!


Рецензии