Планета живая

Земля говорлива!
Май торопливый
Взвивается птицей,
Пред нами кружится.

Возвышенно молвит!
Антенны отловят.
Над всею планетой
Идеи — сонеты.

И мир прозревает,
Планета живая!
Она вместе с маем
Огнями играет.

Щурится солнце
Косыми лучами.
Слегка улыбнётся —
Одарит цветами.

Май торопливый.
Победным он ливнем
Над птицами взвиться
В выси стремится.

Младенец дивится —
Красивые птицы!
Цветные как в пасху,
Одарим их лаской.


Рецензии