Зацветает липа

Зацветает липа, распушила ветки,
Бахрому развесив из своих цветов.
В летний день игриво там гуляют ветры,
Слышатся распевы птичьих голосов.

И звенящим гулом пчёлки подпевают -
Медоносом лучшим липушка слывёт.
Днём июньским люди с липы цвет срывают,
Липа - лучший лекарь, хворь когда придёт.

Всё для наслажденья липой нам даётся,
Древесина ценна - тоже в ход идёт.
А зимой морозной лето к нам вернётся -
С ароматным чаем ароматный мёд!


Рецензии
Хорошо, искренне.Тепло..
СПАСИБО !

Татьяна Бондаренко 17   02.10.2023 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.