Убитые стихи

Вся гамма чувств в моих стихах к тебе
Была открыта искренне и нежно.
Но решено уж было по судьбе,
Чтоб я убил их так небрежно.

Об одном прошу,  их не храни,
Чтобы обо мне не вспоминать,
С честью в урне их похорони,
И заставь мой стих навек молчать.

Счастье улетело, словно птица,
Надо было б ей стихи отдать,
Ты на птицу не стала бы сердиться,
Всё равно нам счастья не догнать.

Мертвый стих, он как- то сразу стих,
Колокольчик больше не звенит.
Пыл любви тихонечко затих,
Солнце не для нас взойдет в зенит.

Раньше жгли бумажные стихи,
Пепел не расскажет ничего,
Годы эти были не плохи,
Синим пламенем гори моё стихо!

А сейчас нет ни огня, ни топора,
Чтоб забыть убитую строку.
Нам бы память обуздать пора,
Иль, иначе, - пистолет к виску?

Нет, теперь есть безлимитный интернет,
В паутине будут путаться стихи.
И как в космосе им больше жизни нет,
В вечности они смиренны и тихи.













 

 


Рецензии
Оригинально о стихах! С уважением!

Юрий Тютюников   12.07.2020 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий, за прочтение и положительный отклик.
Не уставайте!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   12.07.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.