Песня радости

И снова дождик за окном по крышам скачет.
Укрывшись стареньким зонтом, спешу на дачу!
А там, у речки голубой с дождём и ветром
Я буду праздновать покой с безмерным спектром!

Из рощи птичьи голоса звенят призывно,
И, кажется, закрыв глаза, я вместе с ними
Смогу свой день легко воспеть, и каждой нотой
Над лугом мокрым пролететь, презрев тенёта.

А может, шустрой стрекозой в алмазных травах
Вслед за прошедшею грозой взглянув лукаво,
Помчаться к облаку-цветку, сверкнув крылами,
И, замерев вдруг на лету, присесть на камень.

А он тепло ещё хранит – дождь не помеха!
Ведь ласку помнит и гранит! А звуки смеха
Что тут звенели на заре двоих счастливых,
Он щедро передал земле – своей любимой!..

Ловя открытою душой игру природы,
К ней добавляя песни птиц, мечты и годы,
Слагаю их в святой покой моей Отчизны,
Где песня радости звучит во имя Жизни!

                2020-07-02

                Вдохновение у Татьяны Шадуя «После дождя»
                http://stihi.ru/2020/06/30/3418


Рецензии
Очень светлые строки, и как всегда, о любви! И это здорово, нет ничего главнее. Рада, что ты вдохновилась.) с теплом и улыбкой,

Татьяна Шадуя   02.07.2020 23:57     Заявить о нарушении
Благо дарю, дорогая, за всё!

Людмила Корнаева   03.07.2020 11:11   Заявить о нарушении