Грустное

ГРУСТНОЕ
Течёт из-под крана вода.
И брызги похожи на перлы.
И думаю я иногда:
"А стану ли в жизни я первым?"
Удача ещё далеко.
Признание спит за горами.
Грозит Сатана мне клинком:
"Убью, коль не будешь с ворами!"
Зачем с вороньём мне кружить,
Ведь с Господом Богом летаю?..
Хочу, как святые, я жить,
Прогнав чернокрылую стаю.
Жду счастья. Но только беда
Приходит во мгле непогоды.
Текут из-под крана вода,
Секунды, минуты и годы...
2020


Рецензии