Сюжеты на Манжетах. Доверяй, но проверяй!

«Делай  что  должно, и  будь, что  будет!» (истина  из  прошлого) 

История  нам  часто  предлагает
Спорные  истины… Их  принимать
Мой  Разум  зачастую  не  желает
И  не  торопится  «инструкциям»  внимать.

К  примеру  «перл»  из  минувших  времён –
"Делай  что  должно,  будь  что  будет!"
Здесь  «нестыковка»   видится  в  одном –
Один  работает, другой   ворует!

И  получается  нередко  то,
Что  приключилось  в  нашем  Государстве –
Вылезло  Нечто  как-то  из  ничто
И  уже  двадцать  лет  «мутит»  на  Царстве!

И  оттого  не  стоит  доверять
Судьбы  свои  «сэнсэю»  из  былого!
А  коль  приспичит  всё  же  назначать
На  Царство  честного, на   совесть  не  больного!


Рецензии