Пятница

Не превращайте
Церковь в цирк ,
Не обещайте деве юной ,
Не забывайте про родных ,
И про день судный .
Не оставляйте без души
То тело , что стареет неуёмно
Но , пусть вас это не страшит
Переживания никчёмны .

Душа всё это сохранит
Если прочтём , мы .

Те книги
Что читаются легко ...
Там нет ни лабиринтов
Ни ловушек
Там нет всего того
Что в общем то не нужно .
Ничего
И есть , всё то , что нужно .

Там суть и соль
Там свет и радость
Там боль съедает моль .
А что осталось ?
Остались только те слова
Которые однажды прочитав
И вот
Душа опять жива .
Такая малость .

Смотри на все со стороны
И ты увидишь
Что любишь
А что ненавидишь .
Там
всегда хорошее начало
Да ,
бывало , что душа кричала
Просто ты не слышала её
Громким слишком было вороньё
Заглушая карканьем слова
Запертой души
На островах
Где ни обитателей
Ни слов
На необитаемых
" Я "
под названием островов .
Но пятница твоя придёт
И будет всё, чего так не хватало
Но ты не оскверняй её
И будет новое начало .


Рецензии