И вновь рассвет...

Река рассвет встречала долго, как всегда,
Зима ведь! Ёжась от снегов, ребристой рябью,
К прибрежной иве гнала тень сплошного льда,
Что станет в марте, не пройдёшь, бездонной хлябью.

Но вот рассвет! И тьма от лучиков с небес,
Ушла под лед, ещё не смёрзшихся в кристаллы
Но раз блеснув, он между льдинами исчез
А вслед уж снег на тёмный кустик краснотала.

И снова хлад - не пожелаешь и врагу,
И ветерок с реки, стихающей уж, жгучий,
А я один стою-грущу на берегу,
В себе копаясь, как ворона, в стылой куче.

Но всё же верю, что дождусь златой поры
И листьев кружевом укроются дворы.

 
 


Рецензии