Нарисованный мир

Нарисованный мир... Я опять ухожу в нарисованный мир от людей.
Нарисованный мир... Тут никто не найдёт никогда. Он - везде. Он - нигде.
В час, когда разрывается сердце от боли и свет белый больше не мил,
Я глаза закрываю и вмиг переношусь в нарисованный мир.

Нарисованный мир помогает забыть обо всём, что тревожит меня.
Нарисованный мир избавляет от необходимости что-то менять.
Здесь никто не способен на зло и не жаждет никто твою волю сломить -
Мне становится легче, когда я ухожу в нарисованный мир.

Нарисованный мир, словно фильтр, с души убирает обиду и боль.
Нарисованный мир - только здесь можно по-настоящему мне быть собой.
И пока я скрывался от жизни за плотной стеной разукрашенных ширм,
Постепенно своим заключённым делал меня нарисованный мир.

Нарисованный мир - суррогат идеала, а вовсе не сам идеал.
Нарисованный мир... Я придумал ловушку, в которую сам же попал:
Осыпается краска со стен, и теперь мне понятно - я узник тюрьмы.
Словно хищный цветок, так смертельно красив нарисованный мир...


Рецензии