Телефоны прошлого

Телефоны прошлого
На телефонной плоскости,
В сединах лета прошлого,
А небо так непрошено
Дождями изливается,
Напоминая боль.

Помнится ненужное,
А нужное забудется,
Хотя дожно иначе,
Но нет на всё времён.

Телефоны прошлого
Из памяти стираются
И бьются неожиданно
Об стёкла или пол.

Забывая лица,
Мы узнаём их вновь,
А где-то черепица
Сорвалась с крыши в ночь.

Прижала руки к камню,
Разбила всю себя,
А было ведь когда-то,
Спасала от дождя.

И там под ней мы чувства
Хранили и любовь,
Звонками телефонными
Поили в жилах кровь.

Пульсировали звуки
Морзянкой из имён,
Звонившие подруги
Шептали нам о всём.

А града сыпь на кровле
Казалось - нипочём
Тогда звонившим часто,
Забыты номера,
Им постирали память
Прошедшие года.


Рецензии