Свидание

Спешу на встречу , будто в первый раз,
О нет, мне выходить, но дергается глаз,
Стою у зеркала , вправляю как могу,
Пока подходит он к Александрийскому столпу.

Стоит и ждет, замерз быть может?
Все ждет и хлеб голубям крошит,
И воздух над Невой застыл, носы все морщат,
А город разговаривает молча.
 
Она бежит по тонким линиям метро,
Вправляя на ходу все то, что помешало,
Она в уютном драповом пальто,
Готова сахар утопить в какао...


Рецензии