Три кота. Таинственный вор

Сказка в стихах по мультфильму «Три кота», серия «Таинственный вор».

Стихотворение написано в соавторстве с моими дочерьми Альбиной (8 лет) и Лилей (5 лет). Они сочинили начало и прочитали мне. Мне очень понравилось. Серию я так и не смотрела, дочки пересказали, где-то помогали мне с рифмами.
А мультсериал очень хороший, рекомендую, кто не знает.

Для тех, кому сказка понравится, есть вторая сказка по трем котам по серии «Хорошие манеры» http://stihi.ru/2020/08/09/9406

Жили-были пять котов,
У них было пять хвостов.
Карамелька и Компот,
Коржик, мама, папа-кот.

У Компота была лупа,
Он игрался с нею глупо:
То рассматривал шурупы,
То глядел на мошек трупы.

А у Коржика - свисток,
С ним ходил он на каток,
С ним он ездил на восток,
С ним садился на горшок.

А у мамочки - сережка,
А у папы - ключ и ложка.
Карамелькина заколка
Украшала крошке челку.

И никто из них не знал,
Кто те вещи их украл.
Стали думать и гадать,
Как бы вора им поймать.

Долго думали, гадали,
Вором бабушку признали:
Лупа бабушке нужна -
Без очков слепа она.

Любит бабушка сережки
И заколки, любит ложки.
Но зачем ей папин ключ?
И свисток? Где тайны ключ?
 
Что тут думать и гадать -
Бабушка не станет брать.
Наблюдать решили лично
И поймать воров с поличным.

Все залезли под диван,
Не заметен их обман.
Без движенья всем морока.
Прилетает вдруг сорока!

Стали бегать и ловить,
Чтоб воровку ту схватить.
Но сорока - шмыг в окно
И скорей домой в дупло.

Папа-кот не растерялся,
Лапой до дупла добрался
И достал на божий свет
Ложку, ключ, чужой браслет,

Карамелькину заколку,
Два свистка, одну иголку,
Лупу, серьги, бусы, кольца -
Все блистает, словно солнце.

Рада кошкина семья -
Все нашлось! Ура! Ура!
Лишь сорокин взгляд поник,
Разорен ее тайник.

Жаль котятам ту сороку,
Все вздыхают понемногу.
Нужно то, что светит ярко.
Есть идеи для подарка?

Есть у мамы много крышек
От варений для детишек.
Все блестящие они.
На, сорока, забери!


Рецензии