Нежное дыхание Востока

Нежное дыхание Востока –
В нем пенье райских птиц,
Как, в зной, журчание истока –
Невольно взор опустишь ниц.

Красота их, будто сладкий кнут.
Водопад их взгляда быстр и жгуч…
Своим взором так к душе и льнут,
Их светлый лик  - Луна из туч.

Тихим обаяньем мягко завлекут…
И ты уже, как будто сам не свой –
Скроют вашу угловатость там и тут
Укроют нежной тучею хмельной.

Птицами щебечут и хлопочут…
Постой! Не открывай им взгляда,
Пойми – они всё так нежно точат,
Яблока не рви с чужого Рая-сада.

Совсем не для тебя оно созрело –
В ветвях мудрости веков, высоко,
Открой Востоку только душу смело,
Рана тела будет сладка и глубока.


Рецензии