философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 274

Начальное,как и конечное
         -1-
И в современный век
из исстари всё непонятен человек;
как будто он себя обрек
с рождения случайного
без промысла Н А Ч А Л Ь Н О Г О
на просто физкультурный и пробег,-
-лишь ради -
              р а ц и о н а л ь н о г о
на плоскости виражной сверх...

Вчерашним станет день и послезавтра.
И жизней было,-что не в счёт
в каком то веке будущем азарта:
-успеть живым на звездолёт
с коленом в кровь расшибленным
и с чувством изнутри не выявленным...

...Всё строятся дома для проживания...
...Затем опять война,
   людей при этом убивание....
-Как память,холмиков могильных отпевание
от местных скряг с букетами,
со списанными на поминанье сметами...

     -2-
Играет скрипочка разлуки
под сводом в Никуда небес...
И звуки - человеческие муки
распространяются в ближайший лес
вчерашнего - ещё сегодня
прочувствованного всё ж...

-Так жизнь и вся:
-игра то в правду,
 а то - в ложь...
...И не в общественном,-
-внутри себя..,-
-такое генетическое возлюбя...

...Иль просто воздух озорного утра,
когда во Б Ы Т И Е   И З В Е Ч Н О Е  и вхож
пресветло ясно,
-как вчера не смутно...

...А послезавтра - всё одно и тож...

...Как в прошлом самом очумелом...
    
     -3-
Поверху времени слово писанья
Из крови душ все черпает перо..,
Но как то вот все неумело...
-с проясностью не повезло
Там мозговому черепу вещанья,
Во жизнь рожденному случайно..
...Затем распятому
   И вновь воскресшему,
Природы сумротив так смело,
Но ни к чему и не приведшему. 

    -4-
А музыка Небес - сама собой.
Теперь во соло отчуждения гобой
-души от разума...
...и скрипок фоном аура,
Ещё рояля боль...





..........................
..........................


Рецензии