Над Россией моей

Над Россией моей пробивается Свет
Через толщу столетий и огненных радуг.
Он горит над Кремлем и хвостами комет
Озаряет незыблемость Китежа- града.

Там на Светлом Яру, храмом светел и  цел,
Но невидим безбожному черному глазу,
Он однажды укрыт был от вражеских стрел,
Повелением Божьим спасенный от грязи.

Белокаменных стен ярче искры узор,
В водах славного Китежа луч преломленный.
Кто на русскую землю приходит с мечом,
Отступает в смятении, Светом сраженный.

Под водой монастырь и узорчатость изб,
А в палатах невинные дети смеются,
И торжественно светится кроткостью лиц
Град, чьи души врагу никогда не сдаются.

В златоверхих церквах звоном колоколов
Освящая молитву о русском раздолье,
Он летит над  землей и поверх теремов
И ложится туманом на русское поле.

У всего в этом мире особенный счет,
Но озерным цветком, никогда не старея,
Под хрустальною крышей лазоревых вод
Славный Китеж живет над Россией моею.

2.07.2020


Рецензии