Настали сроки - время испытаний...

Начало темы в стихотворении «Китайцу можно, а тебе нельзя?»
http://stihi.ru/2020/01/21/10597

Был прав я, Государь, – настали сроки,
И стонет от Господних кар земля.
Я рад, что ты прислушался к пророку,
И сможешь оставаться у руля.

Настали сроки – время испытаний.
И за бедой – предчувствие беды.
И лишь безумный в час сей грозный станет
Державные передавать бразды.

Внимая небу, им в пути ведомый,
Пророчил я на годы – не века.
Даст шансы избежать Армагеддона
Лишь острый ум и твёрдая рука.

Но главное – неугасимость света
Затеплить в душах, не жалея сил,
Как в древности Божественность Завета
Принёс в народ твой тёзка на Руси...

22.06.2020


Рецензии