Занимается алая зорька

Занимается алая зорька,
Красит дали свои за рекой,
От воды яркий отблеск легонько
Ситец берега гладит рукой.

То ли манит опять в свою тайну,
То ль мою разгадать норовит,
Я противится боле не стану,
Исцели, что так долго болит!

Не сравнима ни с чем эта сила,
Будто в чьих-то объятьях стою,
Я забыла о чём попросила,
Боль не чувствуя больше свою.

Лишь внимая молчанью картины,
Так чарующей ласковый взор,
В ней слились в тишине воедино
И молчим. Ни к чему разговор.

Вдоль всего горизонта полоска
Озарила вечерний покой,
Где растёкся малиновым воском
Яркий огненный шар за рекой.



Фото из интернета


Рецензии
Красивое, атмосферное произведение!
И картинка замечательная!

С теплом и добром.

Тахир Султанов   23.12.2021 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир!

Кудряшова Наташа   23.12.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.