Клубника была треугольной

Клубника была треугольной
с  зеленой  звездой на  спине,
на взгорке рассыпана  вольно
и в листьях прищурилась мне.
Так  жарко и лень, неохота
срывать ту клубнику опять
Мне  в  тягость такая  работа
и в парк не пускают  гулять.

Там в  ракушке снова  эстрада,
гитары, гремит барабан
и  мне в новых лодочках надо
в аллею, где  ждет  хулиган.
Наверно и он  втихомолку
из дома  опять убежал
но время без толку, без толку
на  лавке вокруг кореша.
А я собираю клубнику,
которой  на  грядах  завал
и я головою поникла-
меня-то он  точно не ждал.
Не то чтобы бегать готова,
и рядом сидеть до зари,
не  сказано нами ни слова…
Но надо варенье  варить…


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Пусть у Вас в жизни будет так же сладко, как и Ваше вкусное варенье!

Максим Каратанов   10.07.2020 00:11     Заявить о нарушении
нет, в жизни было все грустно. Мальчик был старшекласник, а днвочка много моложе... Он дажн не смтрел в ее сторону.

Галина Щекина   10.03.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.