Несвобода

Какое число? - одинаковым
Стал каждый "затворников" день.
Друг с другом общаемся знаками,
И маску носить нам не лень.

Похожи все, как в инкубаторе
Цыплята - один к одному.
Где тайные вирусы спрятаны?
Кто нас наказал? Почему?

Мир слухами полон: "старатели"
Нас ловят в обманную сеть
Как мух - простаков, обывателей.
А голос подать нам - не сметь...
                2020 г.


Рецензии