Проходное

1.
Жить как угодно в мире можешь ты,
Есть вкус плодов, их горечь или сладость,
Но если не постигнешь доброты,
То не узнаешь истинную радость.

2.
При радости любой и при любом уроне,
Есть правило (запомни, коль не лень):
На нашем лучезарном небосклоне,
Есть тёмное пятно. И это наша тень.

3.
Совета можно у других спросить,
Но нужно знать грядущие поколениям:
Лишь действие способно положить,
Конец твоим терзаниям и сомнениям.

4.
Загадочны пути у ремесла,
Но  вот беда (и как подспорье смелым):
Труднее делать вовсе не дела,
Трудней всего решить, что делать.

5.
Возможно, миг такой наступит,
Поймём, пополнив знаний закрома:
Никто не знает, как Толпа поступит,
И уж, тем более, - Она сама.


Рецензии