Роман с тишиной

Я хочу написать.
Поругать хочу знать,
В словах запрятать нецензурное -ять
И с тобою в загадки снова сыграть.

Я хочу рассказать,
Что в городе стоит молчание.
Не содрогает тишь ни столетнее сказание,
Ни птичью трель никому гитарой не сыграть.

Я не хочу угождать
Ничему кроме этого спокойствия.
Гони сюда хоть двадцать кавалькад,
Я погибну, за своё геройствуя.

Я предан тишине
За то что я есть в ней.
Столько мыслей в голове.
Я её, она моя, но я ничей.

Не только я отдался тишине до гроба,
Но и она играет скальпелем во мне.
Характеристика любви подобна,
Такое вот простейшее клише.

Изменщик. Завтра душу её в клочья смехом разорву.
Заплачет тишина, но только на моём плече.
И сам я в слёзы. Слёзы горькой те залью.
Тишина во мне, но в большей степени везде.

Так кто кому рога наставил?
Тишина только моя. И тишина для всех.
Но только вещи разные, добавил,
Как и я, что с тишиной и что при всех.

02.07.2020


Рецензии