МХ-417 Экспериментальную влюблённость...

Экспериментальную влюблённость
практикуйте лишь при крепких нервах.
При запасе жизней, как в бродилке
по пещерам зорких черепов.
Каждый ваш Димончик – это Кронос.
Каждый крик о помощи перевран.
Пламенный привет от Эвридики,
если что, – трамвайному депо.

Он вам и матрасики надует
(пробочкой заткнёт, в экстазе сжавшись),
и винил иголочкой уколет
в самый поражённый флюсом трек.
А потом в свинью немолодую
превратится, хрюкнет по-сержантски –
долго помнить будете смаколик
из какашки в яблочном пюре.

Мне секрет поведали недавно:
человек – совсем не часть природы.
Он мечту откусит – не как кошка
хвост у рыбки или чешую.
Кто-то видел слёзы коменданта
зоны нескончаемых курортов?
То его журнальная обложка
удержала с кем-то на клею.

Баюшки-баю, красавцы порознь!
Ноги-то друг другу не сломали?
Тупо ни один хронобиолог
не поймёт, как можно было в ноль
срам свести, болячки и топорность,
но – нашлась промоина в крахмале.
Из-под всех корундовых иголок
жжёт густым напалмом ёшкин тролль.

Применяйте впредь хоть шмон тюремный,
хоть садовый нож, но – проверяйте,
что там на уме у благонравных
мальчиков – потомков белладонн.
Вороньё расселось по деревьям,
альбиноса спрятав в междурядье –
то-то он в моих фантомных ранах
мечется внематочным плодом.


Рецензии
ШЕдевр!!!!
МЕТР!
Я просто божеволію від прекрасності вірша!
Іронія - є,
Гра слів - є,
образність та віддітінки глузду - все є!
Дякую!

Владимир Шеврон   02.07.2020 23:44     Заявить о нарушении
Спасибі, Володю.
Але моя задача - не гальмувати на похвалі, а працювати далі, контролюючи неприпустимість лажових місць.

Вячеслав Рассыпаев   03.07.2020 00:55   Заявить о нарушении
"не гальмувати на похвалі, а працювати далі, контролюючи неприпустимість лажових місць" - Так і треба, підтримую!

Владимир Шеврон   03.07.2020 09:13   Заявить о нарушении