Путешествие

автор картины - Ольга Руда "Земля"


Рассвета мощь и пыл заката,
лучом пронзенный горизонт -
мне созерцанья маловато,
расправлю крылья и вперед.

Все выше, выше, цель известна -
понять, где Солнце и Луна,
еще мне очень интересно,
круглА ли Матушка-Земля.

Летим в неведомой Вселенной
со светом наперегонки,
как будто неприкосновенны,
быстры, воздушны и легки.

Но не дает никто гаранта,
что мы летим вниз головой,
звезда - то Солнце, а не лампа,
Земля, что персик наливной.

А может сказочники правы:
Земля лежит на трех китах,
и все мы просто для забавы
живем в своих смешных мирах.

А может все поэты точно
в метафорах доносят нам:
Луна - проектор, звезды - точки,
Земля имеет всё же край.

Все выше... выше... наконец-то
смогу взглянуть со стороны,
но скажете, что я с приветом,
если озвучу, где же мы...

Земля круглА - и это строго,
и звезд, и Солнца благодать,
а у Богов работы много -
в затменья лампочки менять.

Луны проектор округляет
пространства острые лучи,
а Боги с Солнца пыль сдувают,
на край Земли хранят ключи.


Рецензии
Очень своеобразные строки!
Мне понравилась искренность!
С уважением Александр

Александр Полуев   05.09.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Искренность - это главное в творчестве!

Руда Ольга   05.09.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.