Права и обязанности

Все кричат:"Мои права нарушают!",
Но про обязанности сразу забывают,
"Моя хата с краю и ничего не знаю"
Так многие сейчас рассуждают:

"Подумаешь: напился, сел за руль
Выехал на "встречку", кого-то там убил,
Он артист. Он роль сыграл. И уже забыл.
Закон не для него, напьётся-убьёт ещё"

"Подумаешь : магазин разграбили,
Все ценности украли, убили, сломали,
Это же чужое, не моё, моя хата с краю,
Мы заповеди ваши не читаем"

"Подумаешь:я - вирусный, маску не ношу,
по улицам хожу и всех заражаю,
И люди от этого в больнице умирают,
"Моя хата с краю, ничего не знаю! "

Чтобы нашим детям жилось спокойно:
Их на улице не ограбили, не избили,
не заразили, в аварии пьяные не убили,
Вот для этого поправки принимаем,
Чтобы про обязанности Вы не забывали!


Рецензии