Верни

               На стихотворение «Верни меня» Захарий Ли.
                http://stihi.ru/2020/07/01/8689


Верни меня.
Ведь это очень просто,
В те времена, где тихо тлел закат.
А мы смотрели, как восходят звезды.
Верни меня. Верни меня назад.

В тот день, в тот час, когда шумели волны,
И ты писал три слова на песке.
И мир тогда был тихим чудом полный,
И верилось обманчивой весне.

Но быстро  наступило злое лето.
Трава забвения сквозь души проросла.
И смыло половодьем темной Леты
Ту надпись из непрочного песка...

Верни меня. Хотя бы в зимний вечер,
В тот неуютный, ветреный февраль.
Метро, вагон, коротенькая встреча,
Идущий в одиночество состав...

Верни меня. Пока открыты двери,
И можно что-то сделать невзначай....
Верни, верни. Я в это еще верю.
Но нет. Не надо. Нет.
Не возвращай.


Рецензии
Лада! Конечно, уходя - уходи... Будет новая встреча, а прошлое в вечность... Радости и добра! С уважением и теплом!

Тамилора   19.09.2023 11:54     Заявить о нарушении
Тамилора, спасибо огромное!
Счастья и добра!

Лада Мали   19.09.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.