Давно

Давно, в пустыне темной и холодной,
Пронзительный луч вифлеемской звезды
Людям, грехом как песком ослеплённым,
Дорогу к спасению на земле осветил.

В тех же краях, когда время минуло,
Под солнцем палящим в виду многих глаз,
Тьма скрыла небо, земля покачнулась,-
Вздох Твой последний оставлен за нас…

По Риму всему, среди многих народов,
Рассеялись люди, каким было дано
Возвещать Твое лето, проповедовать Слово-
Смело шли в темноту, чтобы стало светло.

Теперь же, десятки столетий пролётом-
Трудно вместить, что Ты сделал для нас.
Постичь откровение до конца не способен
Никто без Тебя - ни тогда , ни сейчас.

И в церкви Твоей, под музыки звуки
Короткой молитвой по всем мира краям,
На коленях и стоя -  возводя к Тебе руки,
Неизменно взываем- помоги нам понять.


Рецензии