Ретроград

 Так много слов про ретрограды,
Но что они в себе несут?
Не нужно думать о награде.
У каждого свой верный путь.
Пройти его совсем не сложно.
Но, находясь в конце пути,
Ты понимаешь, Сколько можно
В процессе счастия найти.
И сколько избежать конфликтов
Под силу каждому умом,
Не слушая одни инстинкты,
А погружаясь в милый дом.
Тот дом - лишь храм души и тела.
Покой, гармония ума -
И это всё, чего хотелось,
По сути в жизни до конца.
А всё мирское, только ширма,
Когда горит душевный свет.
Не потеряй себя и мысли...
До сентября любить рассвет.
Нептуны эти все забудут,
Уран, Плутон, Сатурн и Марс
Ведут нас, зная, что мы будем
Прогресс испытывать сейчас.
Уединение, учеба,
Ведь в жизни не один урок
Мы познаем в себе до гроба,
Пока не прозвенит звонок
2/07/2020


Рецензии