Юрьев день

В тот вечер мы были блаженны.
Мы к этому шли априори.
Куда я с Титаника денусь?
Куда дену море?

Ведь в замкнутом этом блаженстве
Не скрыть ничего, и не надо,
Не выветрить обморок женский,
Не выпасть в осадок.

Пускай механизм диалога
Был проще любых алфавитов,
Но сказано было так много,
Так мало забыто.

Господь заключался в объятьях,
И силы вселенной - в движеньях,
Смешались пространства и платья,
И их продолженья...

И я был твоим в этой сказке,
И ты, безусловно, моею,
А значит, теперь без опаски
Любить тебя смею.

Тот вечер в себе мы растили
Годами, и он будет вечен.
С тобою мы счастливы были
В июневый вечер.


Рецензии