Небо расправляет крылья

Слышишь? Небо мечты и крылья
Расправляет, вдыхая свежесть,
И пытается веки смежить,
Да куда там! Зеркальной пылью
Возвращается шорох кАплевый,
Дождевой, громогласный, сумрачный.
Слышишь? Небо опять расплакалось
И играет густыми тучами;
Жаркий ритм отбивая сердечный,
Отмечает слова и жесты
И грохочет громОвой жестью,
На ходу расправляя плечи.


Рецензии