Человек маленький-Энциклопедия Большая...

Книги на столе и на кровати,
Книги в подоконной белой вате.
Всё в Московской маленькой квартире,
В комнатке уютной,тёмно-синей.

Жил в ней маленький лысеющий мужчина.
Ему дали:-букву"К"-Осилить!
Жил Он Одиноким-Человеком.
Женщин не водил,стыдился смеха.

Вечером сидел под лампой синей,
Локти свесив;-кисти чтоб не ныли.
И Писал-Писал,всё Для России.
Он другого не Умел,Ему ведь Поручили!

В комнатке на Сретенском Бульваре
Окнами во двор,ведь Москвичу!
В детстве бегал во дворе не прячась,
Где сирень качало на ветру.

Ей носил за пазухой конфеты,
Думал ,что посмотрит на Него,
Но она любила синих мишек.
Не было сегодня у Него.

Повзрослели:-двор зарос бурьяном.
Он страдал за письменным столом,
А она садилась в сквере- Метрополя.
*Маркс всё видел, и не уличал её.

Проститутки громоздясь-смеялись.
Он за деревом-совсем Один...
Ох измучила,-забыла,детства раны
Обездвижела:-оставила без сил.

Он придя домой, опять к Работе,
Утром вновь,увижу всю в зевоте.
Может Мне дадут другую Букву!
Ей!-Её-Я;-Возродившись- Посвящу!

27.05.2020

*Памятник Марксу, рубленный из гранитного негабарита.В этом скверике на спинках деревянных скамеек, ждали своей очереди элитные проститутки.


Рецензии