Как нам жить?

Как нам жить?

Скажи, наш Господь.

Мы себе создали хлопот.

Нам проблемы совсем не нужны,

Но на грабли опять наступили свои.

Ты нас учишь: «Туда не ходи,

Ты беду себе не ищи»,

Но глухи к словам мы Твоим

Потому, что слишком горды.

Ты Учитель, Отец наш родной.

Ты небесный Творец и земной.

Нам бы слушать Тебя всякий раз,

Но заткнуты уши у нас.

Бережёного Бог бережёт,

Когда будешь слушать Его.

Если Божьи слова не принять,

Значит, помощи нечего ждать.

Февраль 2019


Рецензии