Взгляд по новому

Ночь минула. Мне снился некий
воздушно - призрачный полу роман…
Чехов, прошлое столетие, сцена
и кружева на тонких блузах дам,
О, дежавю… невидимые чайки, свет,
и слёзы упоением, ещё –
клубничное варенье
и это утончённое эстетство,
с едва заметным, как подтекст
высокомерием.
Смешение иль раздвоение слов
фигурных, тихих взглядов,
междометий,
строф – не понятая суть движений
робких, ни к чему и как ни будь…

Причём, о тайной страсти приходит
мысль не раньше, чем увидишь,
как женщины уединившись
в спальнях расчёсывают волосы себе,
потом ладонями похлопывают
груди, бёдра с внутренней и внешней
стороны…
себе, опять же… стонут глухо…
в то время, как мужчины на лужайке
мечтают об осеннем листопаде
и счастливы они не раньше, как их
никчёмный разговор случайно,
прервёт служанка приглашением на чай…

О. каверзные мысли, невзначай.


Рецензии