Фемида

Всё безразличие в упадке?
Всё небо искажает в пыль!
А на столе тот кофе сладкий
Напоминает, что несчастья сын.

А за окном с гранита сваи
Потресканы, обласканы дождём.
С новейшим флагом, с начала мая,
Но с основой тех ещё времён.

Времён стереотипа, лжи и бунта,
Времён показушной красоты.
И сегодня все миллисекунды
Переняли их нелепые черты.

Злость, улыбка, залп свободы,
Смерть, ухмылка - посмотри!
Все одинаковы! Восходы...
Восходы солнца. Всё часть игры.

Порядка нет - довольно шатко.
В глазах маячит только пыль.
Прохладный кофе слишком сладкий
Оставит на столе всю быль.


Рецензии