Я плачу романс

 
Я плачу, но моя печаль
К тебе, увы, не прикоснётся.
Лишь терпкой болью отзовётся
В моей душе, где очень жаль,
Что незаметно всё ушло,
В туманной дымке растворилось,
И о безмолвие разбилось
Такое долгое твоё.

Я плачу, но, не видя слёз,
Ты всё-таки опять уходишь,
Вновь объяснения находишь,
Как будто это не всерьёз.
О, Боже, как вернуть тебя?
Мои попытки так нелепы.
Но мы всегда глухи и слепы,
Когда прощаемся любя.

Я плачу, но мои слова
Тебя, увы, опять не тронут,
Мольбы в молчании утонут.
Когда бы я опять смогла
Твоей немеющей души
Своим дыханием коснуться.
О, если б я могла вернуться.
О, если б мог вернуться ты.
7 ноября 2002г.


Рецензии
Не плачьте! Ничего не тронет, никто вас не пожалеет и печаль останется только с вами! Прекрасный текст, правдивый. Кто-то может и не поймёт, а кто-то посочувствует и пожелает душевного покоя.

Александр Ливак   08.07.2020 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.