Безымянная река. Пыль

И на все-то закрыть бы глаза.
Посреди одиноких руин,
Где нет завтра, неважно вчера.
Замереть бы на миг на один

И колосьями в поле качаться.
Или сброситься с веток листвой,
Да по всем сторонам разбросаться -
Наконец, стать землей.

Да, то твердой дорогой, то пьяной -
В повороты скользя, в спуск на тысячу миль,
Будто сердцем живым своим рьяным,
Превращая железных их в пыль.

Колеей - не упасть, не пройти.
В темноте, да хоть выколи глаз.
Где обратно, меня не найти.
Только первый — последний он раз.

Да и дивной и светлой тропою,
Чтобы лес был высок и шумел надо мною.
Чтобы солнце касалось едва.
Чтобы рядом родная бродила душа.

Посреди одиноких руин
Замереть бы на миг на один.
Да, быть пылью, обнявшей рояль.
И быть ветром, летающим вдаль.

И колосьями в поле качаться,
И вороной под небом хрипеть.
Я устала, быть может мне сдаться...
Ничего не найдя, умереть.


Рецензии