Забытый стих

Как извечно черна
Небес бескрайняя долина!
Я подумал,едва,-
И тут же мыслям вопреки -
Осенняя луна!

       Фудзивара Садонаэ 1182г.

Жизнь огорчает темной полосою
И нет просвета: всюду тьма и мгла.
И черным крепом, трауром, бедою
Нависла веры мёртвая зола...
Змеёю вьётся мысль о неизбежном.
Надежды нет. И не откуда ждать.
Апатия настойчиво и нежно
Поёт о том, как сладко умирать.
Но белый взрыв! И водопады света
Победного сияния луны,
Сжигают, напрочь, мрачные сюжеты.
Ты видишь мир с обратной стороны!
И это не даёт сложиться крыльям.
Всего-то свет! А ты увидел суть!
Забытый стих в полёте звездной пыли.
Ты понял всё. И завтра снова в путь...


Рецензии
Великолепно!

Ави Акшуви   21.09.2020 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Пытаюсь соответствовать...

Анатолий Налимов   21.11.2020 23:50   Заявить о нарушении