Сидели друг напротив друга

***
Сидели друг
Напротив друга,
Творили звук,
Отравой звука
Опоены, -
Противоядье
Искать должны
Отрады ради.

День густ, как грим,
Как кровь столетий.
Когда бы к ним
Прибился третий,
То, став другим,
Чуть легче, мир их
Низвел бы гимн
До красок милых.

Сидели друг
Напротив друга.
Пуская с рук
Поводья звука,
Сквозь тишину
И ход гортаней
Идя в страну
Предначертаний.

Звук зрел, и вот,
Сочась, как спелый
Рассветный плод
Под тканью белой, -
Он найден – сплав,
Он вышел славным,
И смолк, сказав
О самом главном.


Рецензии