Вид из окна

Когда-то давно, я мог видеть восход из своего окна,
Часто встречал его, когда засиживался допоздна
И порой по утрам, когда отходил ото сна.
Но теперь лишь полоска его, между крыш мне видна.

Когда-то я видел облака из своего окна,
В предрассветном небе, цвета индиго, их освещала Луна,
А в дождь они были похожи на поверхность океанского дна.
Теперь же перспективу закрыла, дома на против, стена.

Когда-то я мог наблюдать закат из своего окна,
Восхищаясь яркими красками сего полотна,
Но теперь, лишь мазками с краёв, мне картина эта видна,
Перекрытая, к небу тянущейся башней, затенена.
Навевая мне мысли, о полёте всемирном, в поисках дна.


Рецензии