Храм безмыслия

Вертится время волшебным волчком.
Белые брызги блистают на чёрном.
Тая в заботах о поле узорном,
Трудится ас над последним мазком.

Каждый мазок — завершающий штрих,
Апофеоз, эпилог и расплата,
Долг, возвращённый не сторожу брата
В жажде намерений вечно благих.

Мир зафиксировать хочет навек
Глупый художник, нить жизни теряя,
Только, границы улыбкой стирая,
Клетку концепций крушит имярек.

Каждой картины стирается кадр
Новым, а тот растворяется следом,
Людям не нужен и Богу неведом —
Сонм дежавю меж спиралей аркад.

Сон санитаром является вдруг,
Мозг словно воск растопив ненадолго...
Если журчание мыслей замолкло,
Значит затишье — спасательный круг.

Мысли нас думают, мы — их рабы.
Мысли к мыслителям так беспощадны!..
Мастер безмыслия незаурядный,
Спрятавшись рядом, живёт без борьбы.

Вертится время и кружимся мы,
Всуе страдая сует суетою...
В сердце безмолвия храм я построю,
Душу от мусора мыслей отмыв.


Рецензии
ОЛЕГ, СКОРБЛЮ, ЧТО НАРОД В ваши стихи не вникает, может и читает, но "в одно ухо влетает, а из другого вылетает". А под какими то , абсолютно слюнявыми стихами, народ рецки оставляет....!!!

Деванагари   03.01.2021 02:07     Заявить о нарушении
Намасте, Шри Деванагари _()_.
Благодарю за добрые слова.
Стоит ли скорбеть? :)
💗
из бездны сердца черпая себя
моя любовь бежит волною пенной
любовь вдыхаю и дышу любя
незавершённо и несовершенно

Олег Юдин   10.01.2021 21:25   Заявить о нарушении