Люблю я жизнь всем сердцем, всей душою...

Люблю  я жизнь всем сердцем, всей душою,
И больше всех её готов любить –
В тоске не собираюсь слёзы лить
И занимать свой краткий срок тоскою.

Дни занимать беспутной суетою
Я не хочу и не стремлюсь забыть
Прошедший час судьбы. Желаю плыть,
Свою печаль оставив за спиною,

И плыть, как парус в море к горизонту.
Все страхи, боль я не доверю зонду –
Пускай летит, а рану сам прижал.

Живу и жизнь люблю я с прежней силой,
Хоть дни горьки, и называю милой,
Коль лист судьбы на землю не упал.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.07. 2020


 


Рецензии