А нужен свет...

А мне опять заметно повезло,
Холодный день вдруг "преклонил колени"
И солнце землю радостно нашло,
Развеяв грусть и свару размышлений.

И осень стала в один миг иной:
Сверкали листья золотом обманным.
Так возмечталось мне - о боже мой! -
Листвой набить зашитые карманы.

Так захотелось парк родной обнять
И прошептать: - Не бойся, сладко спи!
Торопимся мы время обгонять,
Любовь держать, порою, взаперти,

А нужен свет, всего надежды свет,
Чтобы взглянуть на всё чуть-чуть иначе...
Спасибо, Солнце, что нашло ответ -
Я снова знаю, где искать удачу!


Рецензии